Förderverein Salzäckerschule e.V.

"Wenn du ein Schiff bauen willst, so trommle nicht die Männer zusammen, um Holz zu beschaffen, Werkzeuge vorzubereiten, Aufgaben zu vergeben und die Arbeit einzuteilen, sondern lehre die Männer die Sehnsucht nach dem weiten endlosen Meer."

Antoine de Saint-Exupéry

Moderne Schulen wollen sicherlich heute beides: Sie lehren einen, mit Holz und Werkzeug (Sprache und Zahlen) umzugehen, Aufgaben zu erledigen und durchzuhalten. Manchmal schaffen sie es aber auch, die Sehnsucht nach dem Meer zu wecken, so dass die Kinder motiviert sind, etwas auszuprobieren und etwas zu wagen. Dabei kann und will der FÖRDERVEREIN SALZÄCKERSCHULE e.V. helfen. Er wurde im April 2004 von Eltern, Lehrern und Freunden der Salzäckerschule ins Leben gerufen, um Projekte realisieren zu können, die mit der herkömmlichen Ausstattung von Schulen so nicht möglich sind.

Schwerpunkte unserer Arbeit sind die Themen „Aktive Pause und Bewegung“, „soziales Miteinander“, „Prävention“ und „Verbesserung der Infrastruktur“. In der Regel fehlt es nicht an guten Ideen, sondern an den finanziellen Mitteln, diese umsetzen zu können. Dazu können Sie beitragen: Werden Sie Mitglied (Familienjahresbeitrag 20 € )oder unterstützen Sie uns bei Aktionen wie Infoständen, dem Organisieren von Flohmärkten oder dem Sponsorenlauf. Doch auch neue gute Ideen sind uns immer herzlich willkommen. Bei der jährlichen Mitgliederversammlung werden neue Ideen und Konzepte sowie neue Anschaffungen mit allen Interes sierten diskutiert.

Die Projekte des Fördervereins werden immer so ausgewählt, dass das Geld direkt den Kindern an der Schule zu Gute kommt. In 2008 konnte auf Anregung des Fördervereins Salzäckerschule e.V.und mit finanzieller Unterstützung von Stadt, Bezirksbeitrat Möhringen und dem Förderverein Salzäckerschule e.V. der leere Pausenhof durch einen Ballfangtrichter und ein Klettergerüst bereichert werden. Und auch Schwerpunkte der Salzäckerschule wie Lesen oder gesunde Ernährung werden unterstützt.

Wenn Sie Fragen zur Arbeit des Fördervereins oder Anregung haben oder einen Mitgliedsantrag benötigen können Sie sich jederzeit gerne an uns persönlich wenden: mit Brief über die Klassenlehrer, per E-Mail oder telefonisch.

Wir freuen uns auf Sie!

1. Vorsitzender: Alexander Knirsch