Einschulung an der Salzäckerschule

Wie überall müssen Sie auch bei uns nachweisen, dass Sie geimpft, getestet oder genesen (3-G) sind. Dies gilt für alle unsere Veranstaltungen!

Elterninformationsabende:

Der Elterninformationsabend für die Erstklässler im Schuljahr 22/23 findet am 28.Okt um 19.30 Uhr an der Salzäckerschule statt. (geimpft - genesen oder getestet!!)

Der Elternabende der neuen Erstklässler findet im aktuellen Schuljahr Donnerstagabend um 19.30Uhr in der ersten Schulwoche statt. (geimpft - genesen oder getestet!!)

Die Einschulungsfeier wird am Samstag den 18. Sept 2021 sein! (geimpft - genesen oder getestet!!)

So sah unsere letzte Einschulungsfeier 2020 aus:

Der Einschulungstag an der Salzäckerschule ist traditionell der erste Samstag des neuen Schuljahres. Am vorhergehenden Donnerstag findet um 19:30 Uhr der erste Elternabend statt. Die Eltern werden mit der jeweiligen Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer zusammentreffen, um weitere inhaltliche und organisatorische Fragen des Schulbeginns zu klären.

Der Ablauf des Einschulungstages findet wie folgt statt:

• Eltern kommen mit ihren Kindern durch den unteren Eingang (großer Pausenhof) in die Aula! (Mund und Nasenschutz bitte nicht vergessen) und setzen sich auf den ausgewiesenen Platz (Namensschilder). Die Erstklässler nehmen vorne auf der Bank platz.
  • Klasse 1a  9:00 Uhr
  • Klasse 1b 10:00 Uhr
  • Klasse 1c 11:00 Uhr

Inhalte:

• Begrüßung
  • Beitrag einer 3. Klasse
  • Erstklässler kommen vor auf die Bühne
    • kleines Geschenk
    • Erstklässler werden von der Klassenlehrerin in die Klasse mitgenommen und erleben ihre erste Stunde (ca 30 min)
  • Die Eltern werden verabschiedet und halten sich im Eingangsbereich (oberer Eingang) unter dem Dach auf.
  • Sobald die Unterrichtsstunde vorbei ist, kommen die SchülerInnen zu ihren Eltern
  • Wir bitten sie dann das Gelände möglichst schnell zu verlassen, da die nächste Klasse kommt!

WICHTIG:

• veröffentlichen Sie bitte niemals Bilder ohne Genehmigung auf Facebook oder WhatsApp auf denen andere Kinder oder Erwachsene abgelichtet sind.
Der erste Schultag ist für Sie, Ihr Kind und auch für uns Lehrer ein spannender und aufregender Tag. Abweichungen vom Terminplan sind möglich. Erfahrungsgemäß wollen an diesem Tag auch viele Familienmitglieder, Verwandte und Paten an der Feier teilnehmen. Wir bitten aber darum, die reservierten Plätze vorne den Erstklässlern vorzubehalten. In diesem Jahr haben sie einen festgelegten Platz!